• 人民日报:创新中的变与不变 2019-03-25
  • 宝沃推全新纯电动SUV最高时速150km 2019-03-25
  • 你在哪里、在干什么,数据都知道 2019-03-25
  • 一带一路网盟官方网站 2019-03-22
  • 长城新媒体集团有限公司 采访设备采购公告 2019-03-22
  • 第21届上海电影节女性影人大放异彩 2019-03-21
  • 蔬菜-热门标签-华商生活 2019-03-21
  • 这个帖子,本人已经驳斥多次了。共产主义不是不能实行按劳分配,而是不需要实行按劳分配。共产主义时代,产品极大丰富,所以实行按劳分配是多余的,好比脱裤子放屁!... 2019-03-18
  • 钱江晚报:乱花的治霾资金要追回更需追责 2019-03-18
  • 为新机做准备?苹果通知开发者 7 月必须适配 iOS 11 和 iPhone X 2019-03-15
  • 豆渣-热门标签-华商生活 2019-03-10
  • 尊重和保障宗教信仰自由的中国实践 2019-03-10
  • 繁峙大力发展生态农业建设绿色家园 2019-03-03
  • 抓住“金钥匙” 坚定走实走对走好辽宁振兴发展之路 2019-03-03
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-02-23
  • 留学社区

    目录

    广东11选5绝对杀一码:2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(8)

    【 www.iih7.com - 建设工程项目管理 】

      《2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(8)》由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您前程似锦!

    2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(8)

      一、单选

      1.下列风险因素中,属于工程环境风险的是()。

      A.工程资金供应的条件

      B.现场防火设施的可用性

      C.施工方案

      D.气象条件

      【答案】D

      【解析】工程环境风险,如:

      (1)自然灾害;

      (2)岩土地质条件和水文地质条件;

      (3)气象条件;

      (4)引起火灾和爆炸的因素等。

      AB属于经济与管理风险;C属于技术风险。

      2.某项目采用固定价格合同,对于承包商来说,如果估计价格上涨的风险发生可能性为中等,估计如果发生所造成的损失属于重大损失,则此种风险的等级应评为()等风险。

      A.2

      B.3

      C.4

      D.5

      【答案】C

      【解析】根据风险等级评估表可知,发生可能性为中等,估计如果发生所造成的损失属于重大损失,属于4级风险,即答案为C

      3.在建设工程项目的风险类型中,工程物资属于()风险。

      A.经济和管理

      B.组织

      C.工程环境

      D.技术

      【答案】D

      【解析】四种风险,而且要区别开四种风险类型的特点。风险管理的流程和每个环节的内容。

      技术风险,包括:

      (1)工程勘测资料和有关文件;

      (2)工程设计文件;

      (3)工程施工方案;

      (4)工程物资;

      (5)工程机械等。

      4.风险管理的工作流程是()。

      A.风险评估、风险辨识、风险控制、风险响应

      B.风险控制、风险响应、风险评估、风险辨识

      C.风险评估、风险辨识、风险响应、风险控制

      D.风险识别、风险评估、风险响应、风险控制

      【答案】D

      【解析】风险管理过程包括项目实施全过程的:项目风险识别、项目风险评估、项目风险响应、项目风险控制。

      5.《建设工程质量管理条例》规定,未经()签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。

      A.建设单位

      B.总监理工程师

      C.政府质量检验检疫部门

      D.监理工程师

      【答案】D

      【解析】工程监理单位应当选派具备相应资格的总监理工程师和监理工程师进驻施工现场。未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。所以D正确。

      6.某工程项目实施过程中,监理人发现工程设计不符合国家颁布的建设工程质量标准,监理人的下列做法中,正确的是()。

      A.自行对设计进行修改

      B.直接要求设计人更正

      C.要求承包人提出变更建议

      D.书面报告建设单位要求设计人更正

      【答案】D

      【解析】工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当报告建设单位要求设计单位改正(引自《中华人民共和国建筑法》)。所以D正确。

      7.审查施工组织设计作为建设工程监理的一项主要任务,开展阶段应是在()。

      A.设计阶段

      B.施工招标阶段

      C.施工准备阶段

      D.工程施工阶段

      【答案】C

      【解析】审查施工单位提交的施工组织设计中的质量安全技术措施、专项施工方案与工程建设强制性标准的符合性,属于施工准备阶段建设监理工作的主要任务。所以C正确。

      8.工程建设监理规划编制完成后,必须经()审核批准。

      A.业主

      B.总监理工程师

      C.监理单位技术负责人

      D.专业监理工程师

      【答案】C

      【解析】工程建设监理规划应在签订委托监理合同及收到设计文件后开始编制,完成后必须经监理单位技术负责人审核批准,并应在召开第一次工地会议前报送业主。所以C正确。

      9.对中型及以上或专业性较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设监理实施细则,并必须经()批准后执行。

      A.监理单位技术负责人

      B.总监理工程师

      C.专业监理工程师

      D.专业工程师

      【答案】B

      【解析】工程建设监理实施细则应在工程施工开始前编制完成,并必须经总监理工程师批准。所以B正确。

      二、多选

      1.建设工程项目的组织风险有()。

      A.设计人员的能力

      B.人身安全控制计划

      C.安全管理人员的能力

      D.一般技工的能力

      E.监理工程师的能力

      【答案】A、C、D、E

      【解析】建设项目的组织风险包括:组织结构模式;工作流程组织;任务分工和管理职能分工;业主方(包括代表业主利益的项目管理方)人员的构成和能力;设计人员和监理工程师的能力;承包方管理人员和一般技工的能力;施工机械操作人员的能力和经验;损失控制和安全管理人员的资历和能力等。B属于经济与管理风险。

      2.工程监理人员认为工程施工不符合()的,有权要求建筑施工企业改正。

      A.工程设计要求

      B.监理规划

      C.施工技术标准

      D.合同约定

      E.监理实施细则

      【答案】A、C、D

      【解析】工程监理人员认为工程施工不符合工程设计要求、施工技术标准和合同约定的,有权要求建筑企业改正。工程监理人员发现工程设计不符合建筑工程质量标准或者合同约定的质量要求的,应当报告建设单位要求设计单位改正。所以A、C、D正确。

      3.根据《建筑工程质量管理条例》,在工程项目建设监理过程中,未经监理工程师签字时,下列做法中正确的有()。

      A.建筑材料、构配件不得在工程上使用

      B.建筑设备不得在工程上安装

      C.施工单位不得进行下一道工序的施工

      D.建设单位不得进行竣工验收

      E.施工单位不得更换施工作业人员

      【解析】A、B、C

      【解析】未经监理工程师签字,建筑材料、建筑构配件和设备不得在工程上使用或者安装,施工单位不得进行下一道工序的施工。未经总监理工程师签字,建设单位不拨付工程款,不进行竣工验收。所以A、B、C正确。

      推荐阅读:

      2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(5)

      2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(6)

      2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(7)

      2019年一级建造师《项目管理》章节试题及答案(8)


    一建考试题库 一建考试备考辅导 一建模拟试题 一建考试真题 一建考试答案

      想了解更多建设工程项目管理网的资讯,请访问: 台州建设工程项目管理

    本文来源://www.iih7.com/a/3862944.html
    延伸阅读
    要参加考试的同学们,小编为大家提供“2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(7)”供您参考,本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大家浏览本页面!2019年一级建造
    2018-11-14
    本网站小编为大家提供“2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(4)”供您参考,要参加考试的同学们,希望你们能取得优异的成绩!本网站将实时更新更多相关资讯,请不要错过。感谢大
    2018-11-13
    你准备好考试了么?小编为大家提供“2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(2)”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!2019年一级建造师项目管理考试章节
    2018-11-10
    考友们都准备好考试了吗?本文“2019年一级建造师《项目管理》章节试题及答案汇总”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2019年一级建造师
    2018-11-09
    你准备好考试了么?小编为大家提供“2019年一级建造师《项目管理》章节试题及答案(10)”供广大考生参考,希望帮到您更多资讯请关注我们网站的更新!2019年一级建造师《项目管理》章
    2018-11-09
    小编精心为您收集整理了《2019年一级建造师《项目管理》章节试题及答案(8)》,希望给您带来帮助!更多精彩内容尽在本站,请持续关注。2019年一级建造师《项目管理》章节试题及答案(
    2018-11-09
    考友们你们都准备好考试了吗?本文“2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(6)”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2019年一级
    2018-11-14
    本网站小编为考生们整理了“2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(1)”,希望有所帮助,更多考试信息请关注本网站的及时更新哦。祝同学们金榜题名!2019年一级建造师项目管理
    2018-11-10
    《2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(5)》由本网站小编整理而出!希望给您带来帮助,更多相关资讯敬请关注本网站更新!祝您考试取得好成绩!如果内容没有显示,请按ctrl+
    2018-11-13
    考友们都准备好考试了吗?本文“2019年一级建造师项目管理考试章节试题及答案(3)”,跟着小编一起来了解一下吧。要相信只要自己有足够的实力,无论考什么都不会害怕!2019年一级建造
    2018-11-10
  • 人民日报:创新中的变与不变 2019-03-25
  • 宝沃推全新纯电动SUV最高时速150km 2019-03-25
  • 你在哪里、在干什么,数据都知道 2019-03-25
  • 一带一路网盟官方网站 2019-03-22
  • 长城新媒体集团有限公司 采访设备采购公告 2019-03-22
  • 第21届上海电影节女性影人大放异彩 2019-03-21
  • 蔬菜-热门标签-华商生活 2019-03-21
  • 这个帖子,本人已经驳斥多次了。共产主义不是不能实行按劳分配,而是不需要实行按劳分配。共产主义时代,产品极大丰富,所以实行按劳分配是多余的,好比脱裤子放屁!... 2019-03-18
  • 钱江晚报:乱花的治霾资金要追回更需追责 2019-03-18
  • 为新机做准备?苹果通知开发者 7 月必须适配 iOS 11 和 iPhone X 2019-03-15
  • 豆渣-热门标签-华商生活 2019-03-10
  • 尊重和保障宗教信仰自由的中国实践 2019-03-10
  • 繁峙大力发展生态农业建设绿色家园 2019-03-03
  • 抓住“金钥匙” 坚定走实走对走好辽宁振兴发展之路 2019-03-03
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-02-23