• 一带一路网盟官方网站 2019-03-22
  • 长城新媒体集团有限公司 采访设备采购公告 2019-03-22
  • 第21届上海电影节女性影人大放异彩 2019-03-21
  • 蔬菜-热门标签-华商生活 2019-03-21
  • 这个帖子,本人已经驳斥多次了。共产主义不是不能实行按劳分配,而是不需要实行按劳分配。共产主义时代,产品极大丰富,所以实行按劳分配是多余的,好比脱裤子放屁!... 2019-03-18
  • 钱江晚报:乱花的治霾资金要追回更需追责 2019-03-18
  • 为新机做准备?苹果通知开发者 7 月必须适配 iOS 11 和 iPhone X 2019-03-15
  • 豆渣-热门标签-华商生活 2019-03-10
  • 尊重和保障宗教信仰自由的中国实践 2019-03-10
  • 繁峙大力发展生态农业建设绿色家园 2019-03-03
  • 抓住“金钥匙” 坚定走实走对走好辽宁振兴发展之路 2019-03-03
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-02-23
  • 留学社区

    目录

    体彩内部员工揭秘11选5:2019国考行测资料分析专项练习试题12

    【 www.iih7.com - 行政职业能力测验 】

      想在行测中资料分析这类题目上得高分,除了掌握一定的知识点和技巧外,就是多做试题了,本网站今天收集整理了2019国考行测资料分析专项练习试题12,想做更多试题检测自己吗,常关注本网吧。

      2019国考行测资料分析专项练习试题12

      1.

      >2007>年农产品价格增长最快的是(  )月。

      A.10

      B.9

      C.8

      D.7

      根据下列图表回答以下几题。

      2.1.

      2006年,我国境内500家最大外商投资企业主营业务收入占全部在华外商投资企业主营业务收入的比重为(  )。

      A.60.3%

      B.56.4%

      C.43.2%

      D.37.6%

      2.2.

      2006年,我国境内500家最大外商投资企业就业人数比上年(  )。

      A.减少了283.9万人

      B.减少了162万人

      C.增加了33.5万人

      D.增加了23.8万人

      2.3.

      2005年,我国境内500家最大外商投资企业的利润额与其他外商投资企业利润额的比例为(  )。

      A.77.5︰100

      B.71.8︰100

      C.67.1︰100

      D.60.9︰100

      2.4.

      2004-2006年,我国境内500家最大外商投资企业总资产规模分别比上年增长(  )。

      A.17.1%,9.5%

      B.6.7%,12.9%

      C.19.3%,12.9%

      D.60.3%,60.3%

      2.5.

      从表中数据可看出,2004-2006年,我国境内500家最大外商投资企业(  )。

      A.总资产规模逐年上升

      B.就业人数增长率逐年上升

      C.主营业务收入逐年下降

      D.利润额逐年上升

      统计文字资料:根据下面的文字资料,回答它后面的5道题目。

      2009年江西省全年自产地表水资源量1133.4亿立方米,比上年减少15.1%。人均拥有水资源量2557立方米,减少17.0%。平均降水量1391.2毫米,减少9.4%。年末25座大型水库蓄水总量68.9亿立方米。全年总用水量238.3亿立方米,增长1.7%。人均用水量为538立方米,增长1.1%。

      年末共有县级以上环境监测站107个。对环境空气质量进行监测的11个设区市城区环境空气质量全部达到二级(达标)。南昌市和九江市城市环境空气质量优良天数分别为347天和363天。城镇地表水集中式饮用水源地水质达标率100%。

      年末已建有自然?;で?72个,其中国家级自然?;で?个;自然?;で苊婊?0310平方公里,占全省土地面积6.2%。已批准国家级生态示范区12个,已批准全国环境优美乡镇10个。

      初步核算,全年万元生产总值综合能耗0.88吨标准煤,比上年下降4.5%;万元规模以上工业增加值能耗1.67吨标准煤,下降10.1%;万元生产总值电耗622.5千瓦时,下降1.5%。

      全年生产安全事故10577起。其中,道路交通事故4262起,工矿商贸事故199起,铁路交通事故88起,水上交通事故7起,火灾事故5889起。全年生产安全事故死亡2025人,比上年6.9%。其中,道路交通事故死亡1664人,下降7.5%;工矿商贸事故277人,增长14.9%;铁路交通事故死亡60人,下降30.2%;水上交通事故死亡9人,下降25.0%;火灾事故死亡23人,与上年持平。

      3.1.

      2009年末江西省平均每座大型水库蓄水()亿立方米。

      A.2.5

      B.2.6

      C.2.8

      D.2.9

      3.2.

      2008年江西省人均拥有水资源是人均用水量的()倍。

      A.5.9

      B.5.8

      C.5.7

      D.5.6

      3.3.

      江西省土地面积为(    )平方公里。

      A.166290.3

      B.166879.4

      C.167525.1

      D.167914.7

      3.4.

      2009年江西省全年生产安全事故中(    )类的事故发生的最多。

      A.道路交通

      B.工矿商贸

      C.火灾

      D.铁路交通

      3.5.

      根据材料,以下说法错误的是()

      A. 2009年对环境空气质量进行监测的11个设区市域区环境空气质量全部达标

      B.2009年万元生产总值电耗622.5千瓦时,比上年下降1.5%

      C.2009年末省内国家级自然?;で?个,总面积达10310.0平方公里

      D.2009年全年生产安全事故死亡人数中,道路交通事故死亡人数所占比重最大

      根据下列资料,回答第问题。

      >注:就业人口占比=就业人口/年满16岁以上的自由公民数 />

      >劳动力人口占比=劳动力人口/年满16岁以上的自由公民数

      >失业率=失业人口/劳动力人口

      4.1.在下列年龄段的年满16岁以上的自由公民中,失业率超过10%的是(  )

      A.16~19岁

      B.25~34岁

      C.45~54岁

      D.65岁以上

      4.2.男性失业人口在全部劳动力人口中所占比重比女性失业人口

      A.约少0.6个百分点

      B.约少0.7个百分点

      C.约多0.6个百分点

      D.约多0.7个百分点

      4.3.

      下图为劳动力人口结构情况,结合表中信息可判断A、B、C、D分别代表

      >                                     图:劳动力人口结构情况

      A.男性劳动力、20~24岁女性劳动力、35~44岁女性劳动力、55~64岁女性劳动力

      B.男性劳动力、20~24岁女性劳动力、55~64岁女性劳动力、25~34岁女性劳动力

      C.男性劳动力、65岁及以上女性劳动力、16~19岁女性劳动力、35~44岁女性劳动力

      D.女性劳动力、20~24岁男性劳动力、55~64岁男性劳动力、16~19岁男性劳动力

      4.4.关于各年龄段就业人数与失业人数的相关情况,下列说法正确的是(    )。

      A.从失业、就业两方面看,各年龄段男性人数都多于女性人数

      B.失业率最高的为16~19岁的男性,其失业率为24.1%

      C.就业人口最多的年龄段为45~54岁

      D.失业率最低的为45~54岁的女性

      4.5.根据资料,下列表述中正确的是(    )。

      A.各年龄段的男性和女性相比,劳动力人口占比最大的年龄段是相同的

      B.已婚男性的就业人口占比、失业率、劳动力人口占比普遍高于已婚女性

      C.女性公民的人口、劳动力人口和就业人口都高于男性

      D.男性在各个年龄段的失业率都高于女性

      社会性别是一个能够影响政策制定中公民参与状况的重要变量,其对公民参与的途径、政策职能结构偏好和参与绩效等都有十分重要的作用?;谥胁康厍恼?、经济和文化等状况在我国具有一定的代表性,本文以湖北、湖南、河南、江西、安徽和山西等六省为个案,从量化层面考察社会性别对于我国政策制定中公民参与的途径、政策职能结构偏好和参与绩效所带来的影响,并以社会性别主流化的视角进行讨论和解释。本研究以在中部六省进行的问卷调查为基础。调查的时间跨度为2004年8月至2006年9月。共发出问卷1600份,收回有效问卷1384份。

      公民通过什么渠道了解公共政策信息,对于公民的参与动机、参与努力和参与规模具有相当大的影响,所以问卷设计了“你了解国家公共政策信息的第一渠道”的问题。该问题为单选,具体回答情况见表1。

      请根据表1回答126—129题。

      5.1.

      从表1可以看出,公民获取政策信息的主渠道有三个,按照选择人数多少依次是(  )。

      A.国内电视、国内报纸、互联网

      B.国内报纸、国内电视、互联网

      C.互联网、国内电视、互联网

      D.国内报纸、互联网、国内电视

      5.2.

      从以上三大渠道获取政策信息的人数合计占总数的比例是(  )。

      A.91.03%

      B.90.88%

      C.90.97%

      D.91.3%

      5.3.

      如果样本人数相等,则选择“国内报纸”、“会议文件”作为接受政策信息第一渠道的男性公民人数分别是女性公民人数的(  )。

      A.1.2倍、2.2倍

      B.1.3倍、1.5倍

      C.3.7倍、1.3倍

      D.1.3倍、2.2倍

      5.4.

      以上数据能说明的是(  )。

      A.男、女公民在选择接受政策信息的渠道方面没有明显不同的偏好

      B.男性比女性更倾向于利用“国内报纸”、“各种会议文件”获取政策信息

      C.男性比女性更倾向于利用“国内杂志”、“互联网”获取政策信息

      D.男性比女性更倾向于利用外国或港澳台媒体获取政策信息

      答案与解析

      1.答案: C

      解析:

      由表直接查找可确定为8月最高,为115.7。

      所以正确答案为C。

      2.1.答案: D

      解析:

      >2006年,我国境内500家最大外商投资企业主营业务收入占全部在华外商投资企业主营业务收入的比重为37064.4/(>37064.4+>61418.9)≈37/98≈37%,正确答案为D。

      2.2.答案: D

      解析:

      >2006年,我国境内500家最大外商投资企业就业人数跟上年比增加了214.7->190.9=>23.8(万人)。正确答案为D。

      2.3.答案: C

      解析:

      >查表得:2005年,我国境内500家最大外商投资企业的利润额与其他外商投资企业利润额的比例为1662.6︰2478.2≈2︰3>,只有选项C符合这个比例关系。故正确答案为C。

      2.4.答案: C

      解析:

      2005年我国境内500家最大外商投资企业总资产规模比上年增长(18982.8÷15915.5-1) ×100%≈(19/16-1) ×100%≈18.75%;2006年我国境内500家最大外商投资企业总资产规模比上年增长(21435.5÷18982.8-1) ×100%≈(21/19-1) ×100%≈10.5%,和该组数值最接近的选项为C。故正确答案为C。

      2.5.答案: A

      解析:

      直接读取表中数据,2004-2006年,总资产规模逐年上升,A说法正确;

      直接读取表中数据,观察就业人数,明显看出2005年就业增长率高于2006年,并非逐年上升,B说法错误;

      直接读取表中数据,主营业务收入逐年上升,C说法错误;

      直接读取表中数据,2005年利润额低于2004年,并非逐年上升,D说法错误。

      所以正确答案为A。

      3.1.答案: C

      解析:

      根据年末25座大型水库蓄水总量68.9亿立方米,所以平均每座大型水库蓄水=68.9/25=2.756。因此,本题答案为C选项。

      3.2.答案: B

      解析:

      根据2009年人均拥有水资源量2557立方米,减少17.0%。人均用水量为538立方米,增长1.1%。所以, ,因此本题答案为B选项。

      3.3.答案: A

      解析:

      根据自然?;で苊婊?0310平方公里,占全省土地面积6.2%,所以江西省土地面积为10310/6.2%=166290.3,因此,本题答案为A选项。

      3.4.答案: C

      解析:

      根据道路交通事故4262起,工矿商贸事故199起,铁路交通事故88起,水上交通事故7起,火灾事故5889起,火灾最多,因此,本题答案为C选项。

      3.5.答案: C

      解析:

      A选项:根据材料:对环境空气质量进行监测的11个设区市城区环境空气质量全部达到二级(达标),所以A选项正确;

      B选项:根据材料:万元生产总值电耗622.5千瓦时,下降1.5%,所以B正确。

      C选项:年末已建有自然?;で?72个,其中国家级自然?;で?个,自然?;で苊婊?0310平方公里,指的不是国家级自然?;で拿婊?。所以C选项错误;

      D选项:全年生产安全事故死亡2025人。其中,道路交通事故死亡1664人,工矿商贸事故277人;铁路交通事故死亡60人;水上交通事故死亡9人;火灾事故死亡23人,显然道路交通事故死亡人数最多,所以D选项正确。

      因此,本题答案为C选项。

      4.1.答案: A

      解析: A选项16-19岁总人数为283千人的10%为28.3,有表中数据知,失业人口为70千人,说明失业率超过10%。B、C、D选项失业人口数均小于劳动力人口数的10%,说明失业率小于10%。

      4.2.答案: C

    解析: 男性失业人口在全部劳动力人口中所占比重比女性失业人口多

      4.3.答案: A

      解析: 根据图表与选项对比,男性劳动力数量为4968,女性劳动力数量为4509,女性数量小于男性数量,故A区域代表的应为男性劳动力,D项排除。那么可得第二个饼形图应代表的为女性劳动力的年龄段数量分配,根据图表可知,各年龄段人数相对应的大小应为,B图5%对于第4名,C图9%对于第2名,D图8%对于第3名,从表格数据中对应得出的年龄段人群应为,B对应20~24岁女性劳动力,C对应35~44岁女性劳动力,D对应55~64岁女性劳动力,故正确答案为A。

      4.4.答案: C

      解析: A选项,20-24岁就业人口中,男性363人,女性392人,男性低于女性,故A选项错误;B选项,16~19岁男性失业率为39%,故B选项错误;D选项,65岁及以上女性失业率为14,故D选项错误。C选项,由表格最上边的区域可得,45-54岁就业人口数2086最多为正确的,本题答案选C。

      4.5.答案: B

    解析: 

      5.1.答案: A

      解析:

      由于表中数据差距比较明显,很容易从表中两比例行得到不论是男公民还是女公民获取政策信息的三个主渠道都是依次是国内电视、国内报纸、互联网,因此公民获取政策信息的主渠道按照选择人数多少也应该依次是国内电视、国内报纸、互联网,故正确答案为A。

      5.2.答案: C

      解析:

      此题目因选项差异太小,无法使用估算法。三大主渠道获取政策信息的人数合计占总人数的比例=(536+363+159+80+66+55)÷1384=1259÷1384≈0.9097,因此从以上三大渠道获取政策信息的人数合计占总数的比例是90.97%,故正确答案为C。

      5.3.答案: D

      解析:

      如果样本人数相等,则选择“国内报纸”作为第一渠道的男性公民是女性公民人数的 (19.0÷14.6)倍,选择“会议文件”作为第一渠道的男性公民是女性公民人数的(2.9÷1.3)倍。其中19.0/14.6>19.0/15≈1.27;2.9/1.3>2.6/1.3=2,故正确答案为D。

      5.4.答案: B

      解析:

      从表格中比例两栏可知,男、女公民在选择接受政策信息的渠道方面有着明显的差异,因此A选项错误;男性有19.0%而女性只有14.6%利用“国内报纸”获取政策信息,男性有2.9%而女性只有1.3%利用“各种会议文件”获取政策信息,因此很明显B选项正确;男性有0.6%而女性有2.2%利用“国内杂志”获取政策信息,男性有7.9%而女性有10%利用“互联网”获取政策信息,因此很明显C选项错误;男性有0.1%而女性有0.7%利用“外媒”获取政策信息,因此很明显D选项错误,故正确答案为B。

      推荐阅读:

      2019国考行测资料分析专项练习试题9

      2019国考行测资料分析专项练习试题10

      2019国考行测资料分析专项练习试题11


    行测真题 行测答案 行测答题技巧 行测题库 模拟试题

      想了解更多行政职业能力测验网的资讯,请访问: 江苏行政职业能力测验

    本文来源://www.iih7.com/a/3862980.html
    延伸阅读
    国考行测中资料分析你有做试题吗,学科复习少不了试题的练习哦,今天本网收集整理了2019国考行测资料分析专项练习试题11,考生们可以拿去做一做,看看自己学习得怎么样了,还有哪些不够的
    2018-11-14
    国考行测题型很多,数量关系就是其中一类,想要在此类题型中获得高分,不是没有可能,看看本栏目带来的2019国考行测备考:数量关系高分技巧,考生们认真阅读本文,从题例分析中获得解题技巧
    2018-11-14
     国家公务员笔试考试分申论、行测两大部分,你有准备好吗,距离考试还有一小段时间,你打算做什么呢,看看本网小编收集的2019国考行测备考试题:常识判断(5)。大家可以拿去做
    2018-11-14
     国家公务员考试你有参加吗,其中行测考试,你知道如何备考吗,做试题是个行之有效的方法,本栏目小编收集了2019国考行测备考试题:类比推理(5)。供考生们做一做。希望大家能
    2018-11-14
     你需要做行测试题吗,来本网看看吧,今天小编收集了2019国考行测备考试题:资料分析(5)。希望能给大家一定的帮助。如果想要做更多的试题,“烧烧”自己的大脑的话,就经常到
    2018-11-14
    本网公务员栏目收集整理了2019国考行测资料分析专项练习试题9,希望能给广大考生们一些帮助。更多试题请关注本网站更新。2019国考行测资料分析专项练习试题91.2007年农产品价增
    2018-11-06
    本网公务员频道小编今天整理了2019国考行测资料分析专项练习试题6,供大家备考时练一练。更多试题请关注本网站更新。2019国考行测资料分析专项练习试题6答案与解析:推荐阅读:201
    2018-11-06
    本栏目收集整理了2019国考行测资料分析专项练习试题4,希望大家行测备考顺利!更多资讯请关注本网站更新。2019国考行测资料分析专项练习试题41.2007年农产品价格增长最快的是(
    2018-11-05
    本网站小编收集了2019国考行测资料分析专项练习试题3,供大家复习练习。更多资讯请关注本网站更新。2019国考行测资料分析专项练习试题31.>2007>年农产品价格增长
    2018-11-05
    本网站带来了2019国考行测资料分析专项练习试题2,希望能帮助大家更好的复习。更多资讯请关注本网站更新。2019国考行测资料分析专项练习试题21.2007年农产品价格增长最快的是(
    2018-11-05
  • 一带一路网盟官方网站 2019-03-22
  • 长城新媒体集团有限公司 采访设备采购公告 2019-03-22
  • 第21届上海电影节女性影人大放异彩 2019-03-21
  • 蔬菜-热门标签-华商生活 2019-03-21
  • 这个帖子,本人已经驳斥多次了。共产主义不是不能实行按劳分配,而是不需要实行按劳分配。共产主义时代,产品极大丰富,所以实行按劳分配是多余的,好比脱裤子放屁!... 2019-03-18
  • 钱江晚报:乱花的治霾资金要追回更需追责 2019-03-18
  • 为新机做准备?苹果通知开发者 7 月必须适配 iOS 11 和 iPhone X 2019-03-15
  • 豆渣-热门标签-华商生活 2019-03-10
  • 尊重和保障宗教信仰自由的中国实践 2019-03-10
  • 繁峙大力发展生态农业建设绿色家园 2019-03-03
  • 抓住“金钥匙” 坚定走实走对走好辽宁振兴发展之路 2019-03-03
  • 北京发布对部分载客汽车管理措施 2019-02-23